Сотрудники ОСН «Ястреб» УФСИН России по Республике Марий Эл провели занятие с ребятами из военно-патриотического клуба десантного профиля «Гром»

Подростковый клуб, которым руководит Марсель Фаткуллин, председатель Марийского регионального отделения «Союза десантников», носит имя гвардии подполковника Марка Евтюхина, Героя России, который родился в Йошкар-Оле.

Под руководством бойцов отдела специального назначения, многие из которых служили в воздушно-десантных войсках, подростки познакомились с современным вооружением, изучили тактику передвижения на поле боя и преодолели огненно-штурмовую полосу препятствий.

Для юных десантников сотрудники спецназа подготовили выставку оружия. Знакомство с образцами вооружения проходило в формате викторины – на многие вопросы воспитанники клуба отвечали без запинки.

На полигоне учебного центра УФСИН России по Республике Марий Эл ребята под руководством офицеров на практике отработали передвижения подразделения в условиях боевых действий, попеременно обороняясь и атакуя. Ну а самым интересным для них, безусловно, стало преодоление специализированной полосы препятствий, на которой тренируются бойцы «Ястреба».

— Мы тесно сотрудничаем со спецназом с 2005 года, – говорит Марсель Фаткуллин, руководитель клуба «Гром», – потому что руководство ОСН «Ястреб» уделяет большое внимание подготовке допризывной молодежи. У нас проводятся и совместные полевые выходы, и занятия по тактико-специальной подготовке, нас часто приглашают на соревнования, за что наш клуб очень благодарен силовому ведомству.

Такое сотрудничество приносит и кадровые результаты. Один из воспитанников клуба уже служит в отделе специального назначения.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл