Сотрудники ОСН «Ястреб» УФСИН России по Республике Марий Эл приняли участие в «Дне доблести и славы» в детском оздоровительном центре

Руководство отдела специального назначения придает большое значение воспитанию подрастающего поколения. Достаточно часто дети и подростки приезжают на базу ОСН «Ястреб», а теперь в этой работе нашлось место и выездным мероприятиям.

После торжественной линейки, посвященной славным страницам военной истории России, перед детьми выступил заместитель начальника отдела «Ястреб» Дмитрий Загайнов. Он рассказал об истории создания подразделения, задачах, которые решают бойцы спецназа уголовно-исполнительной системы, и условиях приема на службу.

Затем сотрудники «Ястреба» продемонстрировали приемы обращения с огнестрельным оружием и провели несколько зрелищных рукопашных схваток.

Для ребят из старших отрядов сотрудники ОСН провели военизированную эстафету, а кульминацией их выступления стало показательное обезвреживание группы преступников, которые пытались проехать по территории детского лагеря.

Для ребят из всех отрядов, включая самых младших, бойцы спецназовцы организовали выставку вооружения и спецсредств. Причем, самым заинтересованным слушателям бронежилеты и шлемы разрешили примерить, а оружие – подержать в руках и сфотографироваться с ним на память. Как выяснилось, погладить служебных собак тоже было можно – под контролем кинологов.

Кроме спецназа перед ребятами выступили кинологи с четвероногими сотрудниками силового ведомства.


Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл