Сотрудники столичной УИС подвели итоги работы за первое полугодие 2014 года

В УФСИН России по г. Москве прошло расширенное заседание коллегии, на которой были подведены итоги работы коллектива за 6 месяцев текущего года.

В работе коллегии приняли участие первый заместитель начальника управления организации деятельности тюрем и следственных изоляторов ФСИН России Сергей Ларин, федеральный инспектор по г. Москве Александр Антонцев, заместитель руководителя Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы Сергей Доброродный, представители полиции и органов ФСКН, общественных и религиозных организаций, руководства учреждений УИС.

В своем выступлении начальник УФСИН России по г. Москве Анатолий Тихомиров отметил, что в отчетном периоде в учреждениях не допущено побегов, захватов заложников и других тяжких и особо тяжких преступлений. Во всех подразделениях сохраняется установленный правопорядок, улучшаются условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, а также условия несения службы личным составом.

К сожалению, приходится констатировать, что, несмотря на принимаемые меры, численность подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в следственных изоляторах Москвы, продолжает расти.

Лимит наполнения следственных изоляторов на 1 июля 2014 г. составил более 8 тыс. чел., фактическая численность лиц, заключенных под стражу – более 10 тыс. чел., перелимит составляет 23,8 %. (На прошлой неделе под эгидой Мосгорсуда прошло совещание, посвященное обсуждению данной проблемы).

В учреждениях проводится ежедневный анализ наличия свободных спальных мест в камерах, а также рационального использования камерных площадей, в случае необходимости производится корректировка плана покамерного размещения. Проводится перераспределение лиц, содержащихся под стражей, между следственными изоляторами посредством перезакрепления районов, а также перевода в другие учреждения лиц, числящихся за судом кассационной инстанции и следующих транзитом.

Благодаря данной работе удалось достичь снижения перелимита с 29,7% до 23,8%.

В первом полугодии 2014 года продолжалась работа по взаимодействию с органами законодательной и исполнительной власти Москвы, местного самоуправления, общественными организациями.

Вопросы совершенствования деятельности уголовно-исполнительной системы неоднократно являлись темой обсуждения на заседаниях Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при правительстве Москвы, Координационного совещания руководителей правоохранительных органов города Москвы под председательством прокурора города.

В Мосгордуме обсуждена проблема трудоустройства осужденных к исправительным и обязательным работам, состоящих на учетах в филиалах уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по г. Москве.

Условия содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в столичных следственных изоляторах, находятся под постоянным контролем и надзором общественности и прокуратуры.

Проводилась большая работа в рамках заключенных соглашений с Московской Епархией Русской Православной церкви.

Немалая работа проделана оперативно-режимным составом по предотвращению преступлений, связанных с проносом в камеры запрещенных предметов, и их изъятию.

Значительно укреплена материально-техническая база медицинских частей и больниц учреждений УФСИН России по г. Москве. Между УФСИН России по г. Москве и Департаментом здравоохранения Москвы заключено соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в целях обеспечения гарантированного объема оказываемой бесплатной медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным. Тесное сотрудничество с Департаментом здравоохранения позволяет проводить консультации врачей узкой специализации.


Пресс-служба УФСИН России по г. Москве