Сотрудники УИИ УФСИН России по Республике Татарстан начали применять видеорегистраторы

Первая партия переносных видеорегистраторов поступила в уголовно-исполнительную инспекцию УФСИН России по Республике Татарстан. Гаджеты необходимы сотрудникам УИИ для упреждения конфликтов и фиксации неправомерных действий со стороны осужденных.

Видеорегистраторы уже второй год успешно используются сотрудниками уголовно-исполнительной системы республики. До сегодняшнего дня устройством предназначенным для видео- и аудиофиксации были оснащены только сотрудники учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества осужденных и следственно-арестованных лиц.

Так исправительные колонии республики сегодня оснащены более 100 переносными видеорегистраторами, следственные изоляторы – свыше 30.

Использование видеорегистраторов в исправительных учреждениях оказывает серьезное дисциплинарное воздействие на осужденных. Под контролем оказываются и сотрудники, которые обязаны действовать в рамках закона и своих полномочий. Особенно это актуально в конфликтных ситуациях. Запись прибора может стать неопровержимым доказательством правонарушения.

В уголовно-исполнительную инспекцию поступили 42 видеорегистратора «Дозор». Они распределены между крупными филиалами УИИ и уже используются в работе с лицами, осужденными к наказанию, не связанному с лишением свободы.

Переносной видеорегистратор крепится к форме сотрудника и фиксирует происходящее вокруг. 32 Гб памяти позволяют вести съемку в течение 5-6 часов.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Возврат к списку