Сотрудники УФСИН России по Брянской области приняли участие в работах по восстановлению партизанской землянки

При проведении работ присутствовала последняя оставшаяся в живых из партизанского отряда, дислоцировавшегося в этом районе в годы войны, 92-летняя Маргарита Никитична Борисенкова.

В этот раз вместе с сотрудниками УФСИН России по Брянской области ремонтные работы по восстановлению первозданного вида землянки провели служащие УФСБ и УФССП. Жилище, в котором во время Великой Отечественной войны размещалась 3-я рота партизанского отряда имени А.И.Виноградова, восстанавливали в присутствии Маргариты Никитичны Борисенковой. В этом году этой отважной женщине исполнилось уже 92 года. После завершения работ вместе с ветераном Великой Отечественной войны действующие сотрудники правоохранительных органов вспомнили о славных страницах партизанского движения, активно действовавшего в годы войны.

Необходимо сказать, что эта уже вторая землянка, которую привели в порядок сотрудники УФСИН России по Брянской области. Первая, на месте стоянки партизанского отряда имени А.И. Виноградова, была восстановлена в 2006 году. Тогда же рядом с землянкой была установлена памятная стела с фамилиями бойцов комсомольско-молодежной роты «Красный профинтерн» из отряда имени А.И. Виноградова.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Возврат к списку