Сотрудники УФСИН России по Республике Бурятия приняли участие в крестном ходе

В рамках взаимодействия с Улан-Удэнской и Бурятской епархией сотрудники УФСИН приняли участие в традиционном крестном ходе от Свято-Троицкого Селенгинского монастыря до Иоанновой горы возле села Ильинка в Прибайкальском районе. Праздничное шествие было посвящено Рождеству Иоанна Предтечи.

Возглавил процессию управляющий Улан-Удэнский и Бурятской епархией архиепископ Савватий. Всего в крестном ходе приняли участие более тысячи паломников, среди которых были приезжие из самых отдаленных районов Бурятии, жители соседних регионов Иркутска, Читы, Томска, и иностранные граждане.

Верующие прошли путь длиной в 12 километров, сотрудники УФСИН несли знамена и хоругви и следили за тем, чтобы шествие не мешало движению автотранспорта.

Подъем на Ионнову гору очень крутой, но все паломники преодолели тяжкий путь и добрались до вершины.

По преданию именно на этой горе в 19 веке нашли икону Иоанна Крестителя, затем она была утеряна, а потом опять возвращена Троицкую Селенгинскую обитель.

Завершился крестный ход молебном в небольшой часовне на вершине горы, после которого всем желающим раздали освященную воду.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Бурятия.