Спортсмены Военно-патриотического клуба «Альтаир» ОСН «Гюрза» УФСИН России по Республике Калмыкия стали призерами открытого турнира по рукопашному бою

Первый открытый турнир по рукопашному бою среди детей на кубок клуба «Юный десантник» состоялся в парке отдыха и культуры «Дружба».

В соревнованиях в разных возрастных и весовых категориях приняли участие более пятидесяти ребят в возрасте от 7 до 14 лет, занимающихся в спортивных секциях региона.

Главной отличительной чертой турнира стало участие ребят, которые занимаются рукопашным боем недавно и для многих спортсменов это были первые настоящие соревнования. Так, впервые на соревнованиях о себе заявили ребята из Общественной организации Военно-патриотического клуба «Альтаир», образованного в апреле текущего года при ОСН «Гюрза» УФСИН России по Республике Калмыкия. Несмотря на короткий срок подготовки, ребята заняли призовые места в разных возрастных и весовых категориях.

Организаторы соревнований считают, что такого рода турниры дают детям возможность не только пробовать свои силы, но и воспитывают настоящий боевой дух, дети становятся более собранными, самостоятельными и дисциплинированными.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия