Уполномоченные по правам ребенка из двух регионов посетили воспитательную колонию УФСИН России по Архангельской области

Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Ольга Смирнова и Уполномоченный по правам ребенка в Ненецком автономном округе Татьяна Гашева в ходе совместного визита посетили несовершеннолетних, отбывающих наказание в Архангельской воспитательной колонии.

В данном учреждении находятся подростки из четырех соседних регионов, их пребыванием за пределами родного края регулярно интересуются представители государственных органов, ответственные за судьбы несовершеннолетних, попавших в трудную жизненную ситуацию.

В ходе визита детские омбудсмены интересовались коммунально-бытовым обеспечением, качеством приготовления пищи, порядком предоставления медицинской помощи, а также организацией воспитательного процесса и занятости воспитанников. Также Ольга Смирнова и Татьяна Гашева в колонии провели прием по личным вопросам для подростков.

После обхода воспитательной колонии состоялось рабочее совещание с руководством учреждения. В ходе встречи были рассмотрены вопросы сотрудничества колонии с представителями различных служб. Ольга Смирнова также вышла с инициативой по сопровождению освобождающихся подростков силами студентов Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова. В самое ближайшее время это предложение будет рассмотрено с руководством ВУЗа.

Пресс-служба УФСИН России по Архангельской области