Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков посетил исправительную колонию №6

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков совершил рабочую поездку в г. Нижний Тагил, в рамках которой посетил дислоцирующуюся в этом городе ИК-6 ГУФСИН России по Свердловской области. На территории данной исправительной колонии, где содержатся осужденные женщины, и функционирует Дом ребенка.

Начальник Дома ребенка при ИК-6 Анна Лобарчук провела для Уполномоченного по правам ребенка экскурсию по зданию, познакомив его с условиями, в которых проживают дети осужденных женщин. В Доме ребенка находятся дети до трех лет. Игорь Мороков побывал в комнатах, где с детьми проводят занятия различные специалисты, спортивном зале, игровых комнатах, группах для детей разного возраста, а также на детской кухне.

Уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области остался доволен тем, что увидел в Доме ребенка.

— Вы делаете очень важную работу, которую трудно переоценить, — подчеркнул Игорь Мороков в разговоре с сотрудниками ИК-6. — Здесь созданы все условия для того, чтобы маленькие дети получали полный уход и присмотр со стороны специалистов и не были лишены материнского тепла.

В завершение визита состоялся прием осужденных по личным вопросам.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области