Уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов посетил исправительную колонию №11

Работа Уполномоченного по правам человека Владимира Климова в ИК-11 УФСИН России по Кировской области началась с посещения штрафного изолятора, отряда строгих условий отбывания наказания. Далее омбудсмен посетил медицинскую часть, где встретился с медицинским персоналом, обсудил вопросы перевода медицинских подразделений УФСИН России по Кировской области в ведение МСЧ №43 ФСИН России. Владимиру Климову пояснили, что данное реформирование пенитенциарной медицины, прежде всего, направлено на повышение качества и эффективности оказания медицинской помощи в учреждениях УИС. В настоящее время все медицинские подразделения медико-санитарной части №43 работают в штатном режиме, все необходимые мероприятия по медицинскому осмотру и лечению осужденных, закупке медицинского оборудования и лекарственных препаратов выполнены.

В рамках визита Владимира Климова в исправительной колонии состоялись финальные соревнования по мини-футболу среди осужденных на приз Уполномоченного по правам человека в Кировской области.

Проведение подобных состязаний помогает осужденным приобщиться к миру спорта, стабилизирует их психоэмоциональное состояние, позволяет избавиться от ощущения оторванности от внешнего мира и ощутить себя полноценными личностями,- отметил Владимир Климов.

Пресс-служба УФСИН России по Кировской области