Уполномоченный по правам человека Галина Матвеева посетила СИЗО-1 УФСИН России по Новгородской области

Вместе с Галиной Матвеевой следственный изолятор посетил член ОНК Александр Никифоров, Андрей Игнатчик и помощник начальника УФСИН России по Новгородской области по соблюдению прав человека в исправительных учреждениях Андрей Зайченко.

Посещение началось с обсуждения актуальных вопросов и поступивших обращений от подследственных и обвиняемых к омбудсмену Галине Матвеевой. На вопросы комиссии ответил и.о. начальника СИЗО-1 Интигам Сулемайнов, который дал разъяснения и по некоторым из обращений. В завершение визита представители общественной комиссии и Уполномоченный также лично встретились с каждым обратившимся в их адрес.

Представители ОНК и Уполномоченный по правам человека в сопровождении сотрудников УФСИН совершили плановый обход учреждения (кабинеты для работы со следователями и адвокатами, пищеблок, спортзал, учебный класс, медицинские кабинеты, боксы приемного отделения), в том числе, камер для содержания подследственных и обвиняемых, больных туберкулезом; женщин и несовершеннолетних. Правозащитники интересовались условиями содержания и самочувствием подследственных. Жалоб в адрес администрации учреждения не поступило.

Особое внимание в ходе проверки Уполномоченный по правам человека уделила медицинской части учреждения. Галина Матвеева интересовалась оснащенностью медицинским оборудованием, сроками завершения ремонта медицинских кабинетов, обеспечением лекарственными препаратами и ситуацией по выявлению туберкулеза.

Уполномоченный по правам человека Галина Матвеева и представители Общественной наблюдательной комиссии посетили СИЗО-1 УФСИН России по Новгородской области


 Посещение началось с обсуждения актуальных вопросов и поступивших обращений от подследственных и обвиняемых к омбудсмену Галине Матвеевой. На вопросы комиссии ответил и.о. начальника СИЗО-1 Интигам Сулемайнов, который дал разъяснения и по некоторым из обращений. В завершение визита представители общественной комиссии и Уполномоченный также лично встретились с каждым обратившимся в их адрес

Пресс-служба УФСИН России по Новгородской области

Возврат к списку