Уполномоченный по правам человека посетил исправительные учреждения УФСИН России по Республике Карелия

Вновь назначенный на должность Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия Александр Шарапов побывал с ознакомительной поездкой в учреждениях УФСИН России по Республике Карелия.

Уполномоченный по правам человека Александр Шарапов, совместно с помощником начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Олегом Ефремовым посетили исправительную колонию №1 и лечебно-исправительное учреждение №4, где были проведены совещания с руководством данных учреждений.

В исправительной колонии №1 Александр Шарапов провел обход учреждения, в ходе которого посетил вечернюю школу, ознакомился с условиями трудовой деятельности осужденных на участках деревообработки и швейного производства, а также лично проинспектировал условия проживания осужденных в отряде. По окончанию обхода, Александр Шарапов провел в учреждении прием осужденных по личным вопросам.

Кроме посещения исправительных учреждений, Александр Шарапов провел рабочие встречи с прокурором Сегежского района Сергеем Орловым и прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Республики Карелия Игорем Храпченковым, в ходе которых обсуждались вопросы соблюдения прав и свобод человека и гражданина в районе.

По итогам поездки Александр Шарапов высказал удовлетворение по имеющемуся состоянию дел по соблюдению прав человека в проверенных учреждениях, добавив, что в ближайшей перспективе намерен посетить все остальные исправительные учреждения республики.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия

Возврат к списку