УФСИН России по Ивановской области подписано соглашение с Уполномоченным по правам человека

Начальник УФСИН России по Ивановской области Владислав Никишин и Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева подписали соглашение об основных формах взаимодействия и сотрудничества в целях обеспечения прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

Владислав Никишин отметил: «Подписание данного соглашения вызвано необходимостью объединить усилия для согласованного участия в выработке и реализации решений, направленных на соблюдение и восстановление нарушенных прав, свобод и законных интересов. Обеспечение прав человека в уголовно-исполнительной системе основывается на Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права, в том числе на строгом соблюдении гарантий защиты прав человека. С учетом актуальности вопрос обеспечения соблюдения прав человека в уголовно – исполнительной системе находится не только под ведомственным контролем, но контролем со стороны прокуратуры, общественности, и со стороны государства — Уполномоченного по правам человека в регионах.

В своем выступлении Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева отметила, что от общего числа обращений из мест лишения свободы в аппарат Уполномоченного поступает свыше 20 процентов жалоб и заявлений. В основном обращения касаются вопросов оказания медицинской помощи, трудовой дисциплины и необоснованных приговоров судов. Также уполномоченный по правам человека отметила, что сотрудничество с УФСИН ведется длительное время и приносит положительные результаты.

УФСИН России по Ивановской области подписано соглашение с Уполномоченным по правам человека


Начальник УФСИН России по Ивановской области Владислав Никишин и Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева подписали соглашение об основных формах взаимодействия и сотрудничества в целях обеспечения прав, свобод и законных интересов осужденных и лиц, содержащихся под стражей

Пресс-служба УФСИН России по Ивановской области

Возврат к списку