УФСИН России по Курганской области приглашает промышленников и бизнесменов к сотрудничеству

В ИК-1 УФСИН России по Курганской области состоялась выставка продукции, выпускаемой осужденными. Мероприятие посетил исполняющий обязанности губернатора Курганской области Алексей Кокорин, а также представители промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса.

Участие в мероприятии также приняли члены правительства Курганской области, курирующие вопросы экономического развития, промышленности, труда, предпринимательства и торговли. На приглашение откликнулись более десяти руководителей промышленных предприятий и организаций.

Начальник УФСИН России по Курганской области Ильгиз Ильясов представил Алексею Кокорину и участникам мероприятия производственные мощности исправительного учреждения. Гости посетили цех металлообработки, швейный участок, где была организована выставка продукции, затем осмотрели участок по изготовлению деревянных срубов и мельницу.

Большой интерес вызвал литейный участок, где провели первый запуск литейного оборудования, которое установлено в результате успешного взаимодействия ИК-1 с ООО «Производственно-коммерческое предприятие «ТехноСталь». В ходе ознакомления с производственной зоной учреждения предпринимателям показаны пустующие площади, готовые принять любое производство.

С интересом участники мероприятия посетили Профессиональное училище № 228, расположенное на территории ИК-1. Здесь готовят специалистов по 9 профессиям — токари, швеи, сварщики, каменщики, стропальщики, штукатуры и другие. Для обеспечения какого-либо нового производственного процесса можно обучить необходимых специалистов.

В завершении мероприятия состоялось совместное совещание по вопросу развития производства в местах лишения свободы.

Начальник УФСИН отметил, что производственный сектор исправительных учреждений Курганской области остро нуждается в мерах государственной поддержки на региональном уровне, содействии в решении вопросов обеспечения осужденных трудом. В первую очередь это могут быть заказы от муниципальных предприятий: мебель, спецодежда, элементы благоустройства, строительные материалы — все это можно заказать на производстве предприятий УИС.

— Мы готовы рассмотреть любые предложения о сотрудничестве в сфере развития производства, — обратился к представителям бизнеса Ильгиз Ильясов, — и окажем максимальное содействие по освоению новых видов продукции.


Пресс-служба УФСИН России по Курганской области