Учреждения УФСИН России по Оренбургской области посетили Уполномоченный по правам человека и прокурор

Уполномоченный по правам человека в Оренбургской области Анатолий Чадов и Оренбургский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимир Земцов проверили условия содержания осужденных в исправительных учреждениях.

В ИК-4 в сопровождении заместителя начальника управления Андрея Акакина и помощника начальника УФСИН Кирилла Чуряка они осмотрели общежития отрядов осужденных, варочный цех столовой, банно-прачечный комбинат, комнаты длительных свиданий, штрафной изолятор, а также туберкулезную больницу при учреждении. Состоялся прием по личным вопросам. В основном обращения осужденных касались порядка и условий отбывания наказания в исправительном учреждении, в частности порядка предоставления осужденным дополнительных длительных свиданий с целью восстановления социально значимых связей.

Владимир Земцов во время обхода камер ШИЗО, ПКТ провел беседы с осужденными. На все интересующие вопросы были даны подробные разъяснения.

В ИК-1 также был произведен осмотр территории учреждения, члены комиссии посетили дежурную часть колонии, комнаты длительных свиданий, комнату оператора ПВК, спортивный зал для сотрудников, штрафной изолятор, помещение санчасти, отряд со строгими условиями отбывания наказания, помещение карантина и отряд с облегченными условиями отбывания наказания. Руководством учреждения был организован прием осужденных по личным вопросам. Осужденные обращались с вопросами условно-досрочного освобождения, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, пенсионного обеспечения по инвалидности и т.д. На все вопросы осужденных были даны обоснованные ответы.

Нарушений в деятельности учреждений комиссией выявлено не было.

Анатолий Чадов отметил, что администрация ИК-1 и ИК-4 прикладывает большие усилия по улучшению условий отбывания наказания осужденными.

Пресс-служба УФСИН России по Оренбургской области