У осужденных Среднего Урала появился «Электронный кошелек»

ГУФСИН России по Свердловской области уже на протяжении четырех лет активно взаимодействует в области информационных технологий с ООО «Компьютерные коммуникационные системы». Все это время успешно проводится работа по улучшению условий содержания осужденных за счет внедрения телекоммуникационных услуг и электронных средств связи в исправительные учреждения. Система «Видеосвидание», современная телефонная связь, Интернет-магазин позволяют людям, изолированным от общества сохранять и поддерживать социальные связи.

С февраля этого года ООО «Компьютерные коммуникационные системы» на платформе «Родная связь» ввело в эксплуатацию платежный сервис «Электронный кошелек». Используя этот сервис, родственники и близкие осужденных и следственно-арестованных могут осуществить экспресс-перевод на расчетные счета исправительных учреждений, предназначенные для временного хранения денежных средств осужденных и лиц, содержащихся под стражей.

Услуга успешно развивается, привлекла свыше трех тысяч пользователей, осуществивших денежные переводы в более 100 исправительных учреждений.

Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Возврат к списку