Финалисты «Калины красной» выступили в ИК-4 УФСИН России по Вологодской области

В рамках подготовки к гала-концерту XI Всероссийского конкурса песни среди осужденных «Калина красная» в исправительных учреждениях Вологодчины пройдут промежуточные концерты его финалистов. Первый концерт состоялся сегодня в ИК-4. На мероприятии присутствовали представители руководства УФСИН России по Вологодской области, администрации колонии, ее попечительского совета.

Концерт организовали прямо под открытым небом: для артистов на плацу учреждения соорудили сцену, для зрителей поставили лавки. Репертуар мероприятия был насыщенным и включал в себя 21 выступление. Лауреаты «Калины красной» исполнили для осужденных колонии свои лучшие песни, состоялся своеобразный разговор по душам на вечные темы: пели о судьбе, непростой борьбе добра и зла в сердце каждого человека, любви и дружбе, родной земле. Несколько песен были посвящены Василю Шукшину, судьба которого занимает особое место в творчестве участников «Калины красной».

— Помимо сегодняшнего концерта, мы выступим еще в пяти исправительных учреждениях региона. Такие промежуточные выступления очень важны для всех финалистов «Калины красной».

После каждого концерта мы проводим работу над ошибками, обсуждаем, что получилось, а над чем еще стоит поработать. Кроме того, эти концерты – наш подарок и осужденным, и сотрудникам учреждений, которые не смогут приехать в Вологду на финальный гала-концерт, – прокомментировала мероприятие режиссер «Калины красной» Наталия Абашкина.


Пресс-служба УФСИН России по Вологодской области

Возврат к списку