Родственникам

Для Вашего удобства руководство Исправительной колонии, в случае необходимости, осуществляет в отношении лиц, содержащихся в ИУ, приравненные к нотариальным действиям, предусмотренные пп. 3 п. 3 ст. 185 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) – удостоверение доверенностей; пп. 5 п. 1 ст. 1127 ГК РФ – удостоверение завещаний; п. 1 ст. 1153, п. 2 ст. 1159 ГК РФ (свидетельствование подписи наследника на заявлении о принятии наследства, об отказе от наследства).

Порядок выдачи доверенностей регулируется положениями главы 5 Гражданско-процессуального кодекса РФ, а также статьей 185 Гражданского кодекса РФ.

 

Режим работы комнаты по приему посылок и передач, проведению длительных и краткосрочных свиданий

Понедельник — Пятница

с 8.00 до 15.00

Обед с 12.00 до 13.00

Суббота — Воскресенье

с 8.00 до 13.00

   Прием медикаментов — четверг с 13.00 до 13.30

Краткосрочные свидания предоставляются:

для осужденных общего режима — Понедельник, Вторник, Пятница;

для осужденных строгого режима — Четверг;

для осужденных, бывших сотрудников правоохранительных органов — Среда.

 

Порядок предоставления свиданий

Согласно ст.89 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации:

Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

  • краткосрочные, продолжительностью 4 часа;
  • длительные продолжительностью 3 суток с проживанием  на территории ИУ. В предусмотренных Кодексом случаях осужденным могут предоставляться длительные свидания с проживанием вне исправительного учреждения продолжительностью пять суток. В этом случае начальником исправительного учреждения определяется порядок и место проведения свидания.

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

Осужденным по их просьбе разрешается  заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное  или длительное свидание телефонным разговором, а в воспитательных колониях длительное свидание с проживанием вне исправительного учреждения краткосрочным свиданием с выходом за пределы воспитательной колонии.

Для получения юридической помощи осужденным предоставляются свидания с адвокатом или иными лицами, имеющими право на оказание юридической помощи, без ограничения их числа продолжительностью до 4-х часов.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива).

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится.

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях –  только  2 краткосрочных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества.

Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях — 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях — 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях — неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ.

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.

Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года.

В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.

Первую посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ.

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год.

Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 2 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.

Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это:

  • все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;
  • деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;
  • оптические приборы;
  • наручные и карманные часы (в тюрьмах);
  • продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);
  • продукты домашнего консервирования, дрожжи;
  • все виды алкогольных напитков, пиво;
  • духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;
  • наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;
  • электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;
  • ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;
  • топоры, молотки и другой инструмент;
  • игральные карты;
  • фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;
  • любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);
  • компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;
  • военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;
  • одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;
  • цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гелиевые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;
  • порнографические материалы, предметы;
  • электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).

 

Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.